강의 교육

비엠마스터 아카데미 제13기 하우스맥주 수제맥주 창업 교육 과정 공지사항입니다.


지속적인 과정개설 요청과 문의가 있어서 제 13기 과정 개설 및 모집을 합니다.


접수마감일은 17년 9월 29일 금요일까지 선착순 6명 정원마감입니다.


개강일은 추석이 끝난 10월 14일부터 매주 토요일 6주간 진행이 됩니다.


강의 시간은 오후 1시부터 오후 5시까지 일일 4시간씩이며


담금 실습이 있는 4주차는 오전 11시부터 오후 5시까지 진행 됩니다.










본 수제맥주 창업 교육 과정 수료자는 동일과정 무료 제수강이 가능하며


실제 양조장 및 제조 매장 창업시 실무 노하우와 현장 지원이 가능합니다.


또한 레시피 개발 등에 대한 지원도 가능합니다.








2014년 국내 최초로 국립 군산대학교 평생교육원에서 


하우스맥주 전문가 양성과정을 시작으로 제 1기를 시작으로


현재까지 수제맥주 창업 교육을 진행하고 있으며 그동안


서울 인천 평택 수원 충주 청주 금산 대전 전주 부안 광주 나주 전북 전남


경기도 경북 경남 강원 충남 충북 정읍 순천 대구 울산 포항 밀양 순창 사천 등 


기억할 수없을 만큼의 전국에서 군산 비엠마스터 아카데미를 수료하셨습니다.










수제맥주에 대한 실무 노하우를 전수하고 창업에 대한 실전 내용을 강의하는


비엠마스터 아카데미 김태훈 원장은 500평 이상의 매장을 동시에 4곳을 운영했던


국내 최대의 하우스맥주 양조 매장의 브루마스터 경력자로서 다양한 실무 노하우를 


보유하고 있으며 현재는 전문가 양성에 힘쓰고 있습니다.


수제맥주 제조 매장이나 양조장 창업이 트랜드이기는 하지만 제대로 알지 못하고


무턱대고 시작한다면 맥주의 제조는 물론이고 유지관리와 생산시기 조절 또


위기관리 대응과 맥주의 전체 품질관리 등을 하기 어려우며 무엇보다 


창업에 있어서 반듯이 알아야 하는 것들이 부족하여 많은 어려움을 격게될 것입니다.









군산 수제맥주 교육 창업실무마스터 과정을 전국에서 찾아와 신청하고 듣는데에는'


그만한 가치가 있고 전군 어디에서도 들을 수 없는 필요한 내용들이 있기 때문입니다..


본 강좌 신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 가능하며


수강신청 페이지에서 신청서 작성 후 수강료가 납부되어야 실시간으로 접수됩니다.


최근 계속하여 정원을 초과하고 있으니 참고 바랍니다.



비엠마스터 홈페이지