강의 교육

군산 하우스맥주 소규모 수제맥주 교육 창업 실무 과정 제 12기를 모집 개강합니다.


2014년 국내 최초 국립 군산대학교에서 제1기를 시작으로 실무강좌를 한 후부터


꾸준한 과정 개설 요청으로 2016년부터 제 2기를 시작으로 17년 8월 드디어


제 12기를 모집하기에 이르렀고 그동안 서울 강원도 평택 수원 충주 울산 청주


정읍 대구 포항 장수 순천 담양 군산 나주 광주 밀양 부안 금산 등 등등


기억나지 않을 만큼 전국 각지역에서 과정을 신청 후 6주간 들으셨네요.








본 군산 소규모맥주 제조 매장인 수제맥주 매장 창업 교육 과정은


1회성 취미 과정이 아니라 실제 제조매장 창업을 준비하거나


실무 노하우를 습득하고자 하는 분들이 대상으로써 맥주원료에 대한


기본적인 지식을 비롯하여 매장을 선택하는 방법과 설비와 기계 등에 관한


기본적인 내용과 설치 및 배관라인의 설계와 맥주 제조 방법까지 강의합니다.










물론 그 이외의 제조레시피와 제조 공법 다양한 변수에 대하여


대처하는 방법과 창업초기 원재료 구입과 관련된 내용도 포함됩니다.


또한 판매 및 유통과 마케팅 등의 내용도 과정에 포함되며


주세법에 대한 기본적인 해석부터 최적의 기계수율을 뽑는 방법까지!













특히 창업전 반듯이 알아야 하는 내용들이 다수 있는데


절대로 무시해서는 안되는 내용들이며 자본만 가지고 무턱대고


수제맥주 제조 매장이나 양조장을 창업하는 경우와 교육을 통하여


관련 내용을 학습한 후 시도하는 것과는 생각보다 많은 차이가 있고


창업비용 부분에 대해서도 상당히 세이브 할 수 있는 노하우도 알게 됩니다.










성수기와 비수기에 대한 생산관리와 판매전략도 필요하며


원가절감 방법을 통하여 경쟁력을 갖추는 능력도 알아야 합니다.


수제맥주 제조 매장이나 양조장 창업이 대세 트렌드이기는 하지만


무턱대고 설비업체나 대행업체에 의존하여 시작하다보면


진짜 제조레시피와 공법에 대하여 잘모르고 설비에 대하여도 모르다보니


본인도 모르게 손해보는 일들도 발생되며 맥주의 맛과 품질에도


생각보다 많은 영향을 미치게 되는데 중요한것은 그런 상황이 되면


결국은  [그집맥주 맛없어] [비싼 돈주고 이거 마실바에는 그냥 마트에서 캔맥주 사먹겠다]


라는 굘론에 도달하게 되고 현재 그러한 곳들이 우후 죽순 나오고 있습니다.



수강신청 페이지


https://beermaster.modoo.at/?link=bbil5hla










또한 수제맥주 프렌차이즈 가맹점을 생각하신다며 아직까지는


본사위주로 돌아가고 있으며 언론플레이에 현혹되는 일이 없어야 합니다.


가맹비 인테리어비용 주방집기 등과 임대료 그리고 공급원가를 생각한다면


단기적인 프렌차이즈 경험으로 끝나게 되는 경우도 발생할 수 있으니


신중하게 고민하고 선택하셔야 할것입니다.



수제맥주 매장 창업 주의사항 관련내용


http://blog.naver.com/dam090404/221055262526 





본 과정에서는 그러한 새부적인 내용까지 모두 포함하고 있습니다.


현재 수제맥주 전문 가먕점을 운영하고 계신 사업주님의 생생한 이야기도 들을 수 있을 것입니다.