강의 교육

군산 수제맥주 제조 매장 창업 필수 과정인 소규모 하우스맥주 교육 제 8기 과정을 모집합니다.


갈수록 인기가 높아지고 있고 올해 추가로 유통 및 판매에 대한 규제가 완화될 예정인 가운데


지역 수제맥주 창업 트랜드를 선점하고자 발빠르게 움직이시는 분들이 많은 것 같습니다.









모집마감은 3월 29일까지이며 선착순 6명가지마감합니다.


교육 시작일은 4월 2일부터 매주 일요일 6주 과정으로 진행됩니다.


1주차부터 3주차 까지는 실무이론 과정으로 학문적 이론이 아닌


실제 수제맥주 제조와 설비 등에 대한 노하우가 포함된 실무를 다루며


창업전 필수적으로 알아야하는 내용도 포함됩니다.










4주차에는 수제맥주 담금 실습이 있고 5주차에는 설비에 대한 현장 실무가 이어집니다.


수제맥주 제조 매장 창업이 확실히 트랜드이고 인기 창업업종 중 하나가 될것입니다.


그러나 제조매장 창업은 일반 호프집이나 음식점과는 다르게 반듯히 사전 교육이 필요합니다.











물론 비용을 많이들여서 기계와설비 등에 신경쓰고 전문가를 사전에 채용한다면


그나마 리스크가적을 수 있습니다만 그렇지 않다면 창업자 본인이 직접 제조하지 않는다하여도


반듯이 수제맥주 제조 매장 선택부터 설비 및 기계와 제조 방법 관리 노하우 등을 습득하셔야 합니다.


군산 소규모맥주 제조 수제맥주 교육에서 바로 그러하한 노하우들을 모두 배우실 수 있습니다.


수강신청은 3월 29일 이전에 마감될 수도 있습니다.









6명까지 선착순으로 수강료 납부자 순으로 마감하며 수강신청만 하고 수강료가납부도지 않으면


개별공지 없이 자동으로 수강 취소됩니다.