강의 교육

제 8기 광주 비엠마스터 아카데미 수제맥주 전문가 양성 교육 과정

브루마스터 맥주전문가 자격증 강좌 안내입니다.








마스터브루어 10주 맥주양조실무 전문가 양성 교육

&

브루마스터 자격증 준비 과정 수강신청 마김일은

2019년 2월 14일까지이며 개강일은

2019년 2월 23일부터 매주 토요일 총 10주 강좌 입니다.







수제맥주 전문가 양성교육 10주 브루마스터 자격증 강좌

마스터브루어 교육 과정 수강신청은

비엠마스터 아카데미 홈페이지에서만 가능하며

수강신청 후 신청페이지에 안내된 계좌로

신청인과 동일명의로 수강료가 납부되어야

최종 접수처리되며 개별 안내문자가 발송됩니다.









본 과정에 대한 커리큘럼은 비엠마스터 아카데미

홈페이지 관련 메뉴를 클릭하여 확인하시면 됩니다.

마스터브루어 10 주 광주 강좌는

20~30리터 단위의 큰 의미없는 맥주만들기 과정에

맥주의 역사나 어원 맥주 테이스팅 같은 기초가 아닌

실제 실무와 관련된 노하우를 중심으로 모든 강좌의

내용이 구성되어 진행됩니다.









브루마스터 자격증 시험은 필수가 아닌 선택 사항이지만

추후 다양한 혜택은 물론 여러가지 말씀드릴 수 없는

유익한 정보 등이 제공될 것입니다.

그리고

마스터브루어 10주 강의는 자격증 취득을 위한

교육 과정이 아니라 실제 실무내용 중심의 강좌로써

국내 최초이자 최고의 커리큘럼으로 구성된

그 어떤 곳에서도 흉내내기 어려운 노하우 중심으로 강의합니다.

이미 기존 수료생분들의 만족도는 100%이며

타 교육과정을 수료하고도 다시 처음부터 수강하러

오신분들도 상당수 있을 정도의 퀄리티 높은 강좌입니다.







소규모맥주 설비를 중심으로 수제맥주를 양조하고 관리하며

품질을 유지하는 과정은 책이나 인터넷 혹은 홈브로잉으로 

만들어본 실력으로는 불가능하며 담금공정부터

최상의 원료 배합방법과 당화용수 여과 후수량 자비 및

냉각 발효 압력 온도관리 등 실무에 대하여 1년 이상의

경력에 해당되는 내용들을 습득하게 됩니다.








비엠마스터 아카데미의 마스터브루어 10주 강좌를 수료후에는

개인별로 역량의 차이가 있겠지만 어떤환경이나 설비로도

최상의 레시피를 최적화하여 맥주를 만들고 관리하며

일정하고 맛있게 만들 수 있는 능력을 갖추게 됩니다.

자격증 시험은 그저 스팩과 추가 혜택을 위한 도구일뿐입니다.








2019년 제 8기 브루마스터 맥주전문가 양성 교육 과정 & 자격증 준비 강좌

지방에서 진행된다고 절대로 허술하게 생각하시면 곤란합니다.

국내 최고릐 실무중심 내용이라는 점 강조드립니다.

간혹 타 교육과정을 수료 후 본과정 수강신청 후 초기에 간을 보시는 분들이 있는데

왜 비엠마스터 아카데미인지 그분들 스스로 깨우칠 만큼의 내용이었습니다.