강의 교육

군산 비엠마스터 아카데미 수제맥주 창업 교육 6주과정이 끝났습니다.


소규모맥주 양조장 또는 하우스맥주 제조매장 창업을 위하여 필요한


필수 내용들을 모두 습득하고 차근차근 실제 창업을 준비합니다.










늘 최대 인원 6명까지만 신청을 받아 진행하는 본 창업 마스터 과정은


그 어떤곳에서도 흉내낼 수 없는 특별한 실무노하우를 담은 특화과정입니다.


또한 진짜 실무경력과 노하우가 없다면 강의 진행자체를 하기 어렵습니다.


최근들어서 여기저기서 비슷한 내용들로 강좌들이 진행되고 있지만


대부분은 제조레시피를 기준으로한 홈브로잉 과정으로써 창업을 위해 필요한 내용들은


전무하다고 이번 기수뿐만 아니라 이미 그곳을 다녀와 다시 군산으로 교육을 받으로


오신분들도 여러명이나 있었습니다.









소규모맥주 양조장 또는 수제맥주 제조매장 창업은 레시피는 전체 중


가장 후순위이며 레시피와 기본 제조방법을 안다고 소규모맥주 설비로


맥주를 만들 수 있는것은 아니며 그것보다 먼저 반듯이 알아야하는


필수적인 내용들이 많이 있습니다.









비엠마스터 아카데미 수제맥주 창업 교육 과정이 만족도가 매우 높은 것은


바로 그러한 당양한 정보는 물론 다양한 실무노하우를 강의를 통하여


습득하게 되고 실제 도움을 받을 수 있기 때문입니다.









제주도를 제외한 전국의 8도에서 군산까지 찾아와 강의를 듣는 이유가


진짜 실무노하우를 배우게 되고  창업교육으로 끝나지 않고 창업시 


현장 실무에 대한 노하우까지 도움을 받을 수 있기 때문이며 100%라고 


할 수는 없겠지만 95% 이상의 수강자들이 만족하고 지속적 커뮤니티를 


형성하기를 원하고 언제든 수료자들은 재수강이 가능하기 때문입니다.










13기 여러분들 6주동안 수고하셨습니다.


내년에 창업을 하려고 준비중인분들은 곧 다시 뵐 수 있을것 같네요