강의 교육

수제맥주 전문가 양성 5기신청 제2회 브루마스터 자격증 교육 과정 시험 김태훈 강사

소공자 김태훈 2018. 6. 28. 15:08

제 2회 수제맥주 전문가 브루마스터 자격증 시험이 이번주 토요일에 있습니다.


총 10주 동안 마스터브루어 교육 과정에서 습득한 내용을 자신의 것으로 만들고


다시 브루마스터 맥주 전문가 자격증 시험에 응시하게 됩니다.












이번 2회 브루마스터 자격증 시험이 종료되면 이어서 


바로 제5기 마스터브루어 과정이 시작될 예정입니다.


기존과 동일하게 마스터브루어 10주 과정은 매주 토요일 1일 4시간씩


실무이론을 중심으로 강좌가 이루어지고 이후 현장학습을 하게 됩니다.



 http://beermaster.creatorlink.net










이번 제2회 브루마스터 수제맥주 전문가 자격증 시험은


60분 동안 맥주원료부터 설비 및 다양한 내용의 이론과


실무적인 것들이 시험으로 출제되며 합격은 80점 이상이어야 합니다.


4~5 문제만 틀려도 불합격 되고 시험의 난위도도 그리 쉽지 않고


헷갈리는 내용들도 많아서 제대로 공부를 해야 할것입니다.











수제맥주 실무 전문가 양성 교육 과정의 시초이자 전문 기관으로써


비엠마스터 아카데미의 10주 과정과 자격증 시험 준비는 국내 최초이며


브루마스터의 역할 중 일부를 대신하는 비어소믈리에와는 차원이 다른


퀄리티가 높은 강좌로써 타 기관의 과정과 비교하지 마시기 바랍니다.















수제맥주 전문가인 브루마스터가 되기 위해서는 다년간의 실무 경력을 통하여


A ~Z까지 모든 공정을 책임지고 관리해야하는데 생각보다 많은 것들을 경험해야 하고


오랜시간이 걸리게 되는데 본 과정은 그러한 실무적인 노하우들을 중심으로


바로 활용이 가능할 수 있도록 내용이 구성되어 강의를 통하여 습득하게 됩니다.












강의 중 나오는 내용들을 놓치지 않고 꼼꼼하게 체크하면서 배우면서


자신의 것으로 소화한다면 최소 1년 이상 현직에 종사한 이들보다 낳은 


노하우들을 습득하게 되며 단지 그들보다 부족한것은 환경이나 설비의 형태


설치 등에 따라 모든게 달라지는 밸브나 기기의 조작 능력만이 부족할 것입니다.


하지만 이것은 어떤 누구도 마찬가지일 것입니다.


다른 설비를 접하다가 또 새로운 설비를 접하게 되면 다시 배워야 하듯이


당연한 것이기 때문에 큰 문제가 되거나 그러지는 않습니다.











지난주 예상문제 풀이를 해드렸는데 중간 중간 다소 헷가리고


어렵게 느끼는 부분들이 있는것 같아 걱정이 되기는 합니다. 










문제나 지문도 잘 읽어야 실수를 하지 않고 계산하는 문제라든지


설비와 관련된 내용들까지 꼼꼼하게 금요일까지 공부하셔야


이번 브루마스터 자격증 시험에 합격이 가능하기 때문입니다.













모무모두 그 동안 습득한 내용들을 잘 이해하고 생각하셨다가


모두 합격하셔서 브루마스터 자격증을 취득하시기 바랍니다.


아쉬운분이 계신데 지난 기수분중에서 한분이 브루어리 양조장에 


취업이 되시어 시간이 안되어 이번 시험을 치르지 못하게 되었지만


그래도 집근처에 바로 취업을 하셨다니 정말 축하드리지 않을 수 없네요 ~ ^^









다음주부터 있을 제 5기 수제맥주 전문가 양성 과정 마스터브루어 10주 교육 끝나고


3회 브루마스터 자격증 시험 일정은 아직 미정이라고 합니다~


아참 그리고 7월부터는 level 1과 level 2 로 나뉘어 진행되는 평일반도 있으니 참고하세요 ~