강의 교육

군산 수제맥주 창업 교육 15기 소규모 하우스맥주 양조장 사업

소공자 김태훈 2017. 12. 18. 11:43

제 15기 군산 수제맥주 창업 교육 과정 비엠마스터 아카데미 모짐 개강 안내!


수제맥주 창업 학교로 전국에서 인정받고 있는 비엠마스터 아카데미의


열 다섯번째 창업 마스터 과정이 2018년 1월부터 15기를 맞이 합니다.










접수 마감일은 2018년 1월 12일까지이며 선착순으로 6명까지만 신청 받습니다.


개강일은 2018년 1월 28일부터 매주 일요일 6주 동안 진행되며


강의시간은 오후 1시부터 오후 5시까지 1일 4시간씩 입니다.











소규모맥주 양조장 창업을 위해서는 크게 두가지 방법으로 할 수 있습니다.


먼저 양조공장과 제조매장 중 선택하는 것인데 모두 장점과 단점이 존재합니다.


그리고 각각의 형태에 따른 창업에 필요한 필수적인 내용들을 알아야 하구요.


그동안 전국에서 다 헤아릴 수 없이 많은 다양한 지역에서 칮아와 교육을 받고


수제맥주 양조장 창업에 대한 필적적인 내용과 노하우를 습득해가시고 창업을 


준비중이거나 진행중에 있는분들이 늘어나고 있습니다.












소규모맥주 양조장 창업은 기본적인 이론이나 홈브로잉 정도의 실력으로도


가능할 수 있지만 그것은 어디까지나 그 정도에 그치게 됩니다.


맥주 기계 또는 설비의 구입과 선택 방법 만들고자 하는 맥주의 종류 또는


제조매장이나 양조공장의 입지 선정과 판먀 마케팅도 알아야하며


제조설비의 초기 구입과 초기 물량 확보 또 설비방법과 운영관리 노하우등


일반적인 창업이 아닌 조금은 특수한 형태를 가지는 수제맥주 양조장 창업에 대한


공개되지 않은 다양한 것들을 알지 못하고 자본만 투자하여 시작하면


대부분이 겉으로는 표현하지 않지만 시작 단계부터 많은 리스크와


운영상의 문제들을 떠않고 가게 됩니다.












소규모맥주 양조장 창업은 단순하게 레시피와 제조방법만 안다고


매번 일정하고 맛있는 품질의 맥주를 만들고 제공할 수 있는것이 아닙니다.


최종 목적에 맞는 설비의 선택과 구입부터 설비와 환경에 따른


최적화된 레시피 추출방법과 수시로 수없이 발생되거나 그럴후 있는


변수의 파악과 준비 그리고 위기와 위험요소에 대한 대응 노하우도 알아야 합니다.












당연히 주세법도 제대로 이해하고 알아야하며 각종 작성서류와 비치서류등


그리고 원가분석과 원가절감은 물론 이 사업만의 특수한 판매 마케팅도 알아야 겠지요.


수제맥주 창업은 그저 많은 레시피와 그것에 대한 제조방법을 많이 알고


맥주 설비를 한두번 본다고해서 크게 도움이 되는것이 아닙니다.


실제 그렇게 시작한 곳들 또는 시작하는 곳들의 많은 사업장들이 맥주의 품질부터


운영관리상의 많은 어령ㅁ을 격고 있지만 말을 하지 않을 뿐이죠.


하지만 준비단계부터 체계적으로 제대로 알고 시작한 곳들은 그렇지 않습니다.












이번에 주세법이 추가로 일부 개정되어서 앞으로 수제맥주 시장의 사업성과 활성화는


더욱 탄려글 받게 될것이고 매년 일정한 수치로 늘어나게 될것입니다.


앞으로의 소규모맥주 시장에 대한 방향과 흐름 그리고 트랜드를 최소 2년을 앞서서


내다보아야 남들보다 롱런하며 성공할 수 있습니다.


최근 여기저기서 수제맥주 창업 과정이라는 명칭으로 과정들이 개설되고 있지만


군산 비엠마스터 아타데미를 제외하고는 아직까지 실제 창업실무와 관련된 내용을


강의하거나 알려주는 곳은 단 한곳도 없습니다.


그렇게 타 교육을 듣거나 듣다가 다시 본 아카데미로 오신분들도 상당 수 있으며


수료하신 모든 분들이 만족하고 과정을 마치셨습니다.








맥주제조 레시피오 공법은 인터넷을 검색하면 충분히 알 수 있지만


대부분 홈브로잉 과정에 대한 것들입니다.


하지만 실제 제조설비에 대입하는 방식이나 레시피는 따로 있습니다.


다양한 종류와 향태의 설비에 따라서도 달라지게 되구요.


소규모 하우스 수제맥주 양조장 창업을 하기위해서 진짜 필요한것은


그런것들이 아니라는 점을 강조드립니다.


본 과정 수료 후 수료증을 받은 사람은 언제든 동일과정 무료 재수강이 가능하며


실제 창업시 현장 실무 기술에 대한 지원도해드리고 있습니다.


또한 전문과 양성 과정을 통하여 하우스맥주 전문가가 되기 위한


브루어로 취업할 수 있는 기회도 제공이 되고 있으며


창업주와 함께 연결도 해드리고 있습니다.


앞으로 년 이내가 수제맥주 양조장 창업의 최대 기간이 될것이며


선점을 누가 하느냐에 따라서 다양한 혜택들을 누리시게 될 수 있습니다.