강의 교육
5주차 군산 수제맥주 창억 교육 소규모수제맥주 양조전문가 김태훈 브루마스터
소공자 김태훈
2017. 7. 31. 01:03
제 10기 수제맥주 창업 교육 실무마스터 과정이 어느덧 5주차까지 끝나고
마지막 6주차 과정정리와 수료식만 남았네요,
수제맥주 제조 매장이나 양조장을 창업하고자 하시는 분들이 점점 늘어나고 있지만
창업 실무와 제조 및 관리 등의 노하우에 대한 올바른 정보를 제공받지 못하여
본인도 모르게 비용의 손해부터 잘못된 설비의 선택과 설치 및 제조방법으로
제대로된 품질의 맥주를 생산해내지 못하는 곳도 점점 늘어나고 있습니다.
군산 수제맥주 창업교육은 소규모맥주설비와 관련하여 규모에 맞게 구입하고 선택하며
올바르게 설치하고 그 설비로 본인만의 제조 레시피를 뽑아내는 방법까지 강의합니다.
또한 많은분들이 생각하지 못했던 정보들은 물론이고 창업시 반듯이 알아야하는 내용과
제조설비를 갖추고 창업하는 것과 프렌차이즈 가맹점을 하는것 그리고 공급만 받는겨우데 대하여도
원가부터 수익까지 강의하며 본인이 만들고자 하는 맥주에 대하여 레시피는 물론이고 제조 공법까지
모두 습득할 수 있는 과정으로써 본 과정의 퀄리티는 현재까지 국내 최고라고 할 수 있습니다.
또한 일반적인 홈브로잉 과정이 아닌 철저한 창업과 제조 관리 노하우를 중심으로 강의 합니다.
참고로 제12기 모집 및 개강은 군산수제맥주교육 홈페이지 사이트에서 수강신청이 가능하며
접수마감일은 8월 11일까지 선착순 6명까지만 가능하고 8월 19일부터 6주간 강의가 진행됩니다.