군산 하우스맥주 교육 수제맥주 브루마스터 지름길 3기 9월개강
군산 하우스맥주 교육 실무마스터 과정 접수가 시작되었습니다.
소규모맥주 제조 마스터 과정으로 실무이론과 실제 노하우를 바탕으로
현징 실습 위주로 진행되는 이번 과정은 군산 맥주협동조합이 지원합니다.
군산 소규모맥주 교육인 하우스맥주 제조 마스터 과정은
일반적인 취미나 홈 브로잉 과정이 아닌 실제 맥주제조를 위한
실무 과정으로서 수제맥주 매장을 준비하거나 소규모맥주 사업을
준비중이거나 하우스맥주 제조 실무를 습득하고자 하는분들이 대상입니다.
취미나 홈 브로잉 과정으로 오해하시면 곤란합니다.
이번 제2회부터는 군산 맥주협동조합과 함께 합니다.
하우스맥주 제조는 수많은 변수가 발생되고 위기 상황이 발생되며
맛과 품질을 유지하는 노하우도 필수적으로 습득을 하여야 합니다.
모집마감은 홍보 전단지 일정변경으로 9월 28일 수요일 마감이며
10월 2일 일요일부터 매주 일요일 6주간입니다.
맥주제조의 주 원료인 맥아와 효모 호프 의 사용과 관리가 중요하며
설비의 관리도 매우 중요하고 각각의 기계적인 것들도 알아야 합니다.
아무리 이론적으로 박식하다 하여도 실제는 이론이나 학문과 많이 다릅니다.
현재 2기분 중 맥주 제조 공장을 준비중인분들이 있는데
만약 이번 과정을 듣지 않았다면 실무에 대한 여러가지들을
제대로 알지 못한 상태에서 시작하여 손해를 많이 볼 수 도 있덨을 겁니다.
이번 군산 하우스맥주 교육은 실무 이론과정이 끝나고 나면
소규모 맥주설비를 직접 눈으로 보고 다뤄보면서 실제 맥아와
효모 호프를 이용하여 직접 제조하고 발효시켜 시음하는 것은 물론이고
다양한 맥주제조 노하우와 관리 방법 등을 교육합니다.
16년 제 3기 군산 하우스맥주 교육 소규모맥주 제조 마스터 접수마감은
2016년 9월 28일 수요일까지 선착순 최대 8명까지만 지원이 가능합니다.
수강신청만 하고 입금완료가 안되어 있으면 선 입금자에 밀려서
자동으로 제외되며 수강이 불가능하니 참고바랍니다.